您当前所在的位置:首页 > 报考指导 >

2014国家公务员考试报考指导:常见报考信息填写及修改问题

来源:未知   发布时间:2014-01-09 考德上教育考德上教育V 考德上教育V 微博

1、问题:我在填写注册信息时,在考生类别处输入成公务员,实际应该是应届生。询问如何修改注册信息?

答案: 同学您好,注册信息中考生身份一项您需要拨打技术咨询电话,询问如何更改。

2、问题:报考信息中学历要求填写高中和大学经历,但学员高中复读一年,询问如何填写?

答案: 同学您好,您只需按照实际入学和毕业时间填写即可(也可以在后面备注说明复读一年),如需确定的话,建议与招考单位联系。

3、问题:学员的档案目前在济南想转到临沂,询问档案所在地时如何填写?

答案: 同学您好,一般需填写档案实际所在地,如果您在公务员面试资格复审前能将户口迁入到临沂,则可以填写临沂。

4、问题:学员是2013年应届毕业生,法学,咨询报名信息中英语水平,计算机水平和院系专业如何填写?

答案: 同学您好,只需如实填写即可,如英语水平:大学英语四级;计算机 :国家计算机二级;院系专业:法学院法学专业。如果未获得相关证书,填写无即可。

5、问题:学员是本科动物医学专业,填写报考信息时没有此专业大类,询问该如何填写?

答案: 同学您好,请问您的学位证上授予的是什么学位呢?您可以按照学位类型选择专业大类。如果没有对应的大类,可以选择其它,在专业上详细标注。

6、问题:学员没有参加过任何计算机水平测试,在报考栏“计算机水平”那栏填什么?另外学员是应届生,基层工作经验栏填什么呢?

答案: 同学您好,计算机水平及基层工作经历填写“无”即可

7、问题:学员询问在填写在校成绩时只填写大概分数,是否会影响到资格复审?

答案: 同学您好,在校成绩一栏一般填写大学期间部分主要科目的考试成绩即可。如果记不清建议可以到学校教务处进行查询,都会有保存。并不建议您只填写大概分数,以免在资格复审时找招考单位认为您提供虚假信息。

8、问题:学员咨询国考报名时忘记入党(团)时间了,该怎么填写?在校成绩如何填写?

答案: 同学您好,您可以查看下自己的党员证(团员证),上面会有记录的。至于成绩的填写,主要是填主修科目的成绩,同时也可根据您所报考的职位,选择性填写比较符合该职位要求的以及能够展现你优势的科目成绩,最好成绩分数不要太低,特别是不及格的一定不要填写!

9、问题:学员报考时户籍填写方面不太清楚,学员是晋城生源,但目前在太原上学,户口随之迁入,询问该如何填写?招考单位明确要求是晋城生源或晋城户口

答案: 同学您好,填写您户口的实际所在地也就是太原即可,但在备注中可以写明自己是晋城生源,以免影响资格审查。

10、问题:学员在一协会工作,询问填写报考信息时选择哪个类型?

答案: 同学您好,根据您所在单位的性质填写即可,如私企或事业单位等。

11、问题:学员是应届毕业生,询问报名时人事档案存放单位填什么?

答案: 同学您好,填写您的学校即可

12、问题:学员在填写报名信息时,“有无病史”一项如何填写?

答案: 同学您好,按照您的实际身体状况填写,如无病史填写无即可。

13、问题:学党咨询在填写报名信息时,家庭成员职位怎么填写,父亲是农民

答案: 同学您好,直接填写“务农”即可。

14、问题:学员2012年7月毕业,没有工作,询问如何填写工作经验?

答案: 同学您好,工作经验填写无即可

15、问题:学员出国留学今年回国,询问如何填写档案所在地,同时没有四六级证书,但有雅思成绩,是否可填写六级呢?

答案: 同学您好,档案以您实际存放地填写即可。由于您的英语成绩和国内的四六级不太一样,所以建议您在填写时可标注具有雅思成绩但不要填写具有六级证书。为了保证信息填写全面,您也可以在报考前电话联系招考单位加以确认。  

上一篇:没有了
下一篇:2014国家公务员考试报名登记表填写说明

湖北公务员考试网|公司简介|合作交流|支付方式|会员中心|联系我们|站点地图
地址:全省均有分校,详情请点开各分校网址 报名专线:40004-20005
Copyright © 2011-2018 湖北考德上教育网 湘ICP备11016524号
hello